募款赞助

东海建筑系至今创立五十馀年,各时期诸多师长们一直在台湾建筑教育上专注心力,培育专业与领导人才,各位系友在建筑相关与社会各领域的卓越贡献也因此有目共睹,本系近年也持续兢兢业业,为著延续东海建筑的人文涵养和专业知识传统而努力。
 
然而,面对大环境的社经变化,内部有少子化的竞争危机、私立学校资源的短缺、教师聘任制度的僵化所造成教学内涵与实务脱节...,外部有校际间竞争合作、国际人才与市场的接轨、专业知识日趋多元纷杂、建筑新材料技术的应用...等诸多挑战,如何保持东海建筑系毕业生的核心竞争力,引导年轻人关注社会、建立专业自信与国际观,并进一步朝向务实的自省创新前进,成为系上目前努力的目标。
 
系上已拟定启动一连串整合建筑核心课程、促进与业界实务接轨、训练国际化人才的改革计划,除了希望邀请系友集思广益参与,执行上对于教学人才、空间、设备、课程、活动的充实急切需要经费资源挹注,若您认同并愿意协助母系之各项教学改革,请不吝捐款至“东海建筑系发展基金”,系上将依据改革蓝图,妥善运用来造就更优异的东海建筑系。
 
除了一般性捐助外,系上也期待有心的系友们,不论金额多寡,可以每年以定额的“小额捐款”方式,来帮助母系的永续发展。捐款办法请您参见附件。
 
若您欲了解关心系上动态与发展,请至系网页(http://arch.thu.edu.tw),或是连结加入东海建筑系Facebook社团,东海建筑系在此万分感谢您的热心参与和协助。