Mar 24

向實驗學習—包浩斯百年與她所啟發的世界

向實驗學習—包浩斯百年與她所啟發的世界
Learning from Experiments : Bauhaus 100 and the world it enables

展覽期間:2019.03.24(日) – 05.12(日)
展覽地點:新富町文化市場
主辦單位:東海大學建築系 Tunghai Architecture
共同主辦:忠泰建築文化藝術基金會 Jut Foundation for Arts and Architecture

———————————————-
1919年成立的包浩斯學校,在短暫而炫麗的十四年歲月裡,三代校長與師生們共同走過設計革命。百年後的今日,不僅在設計領域,甚至全球當代藝術文化,她的影響力依然清晰可見。

展覽中探討從德國包浩斯展開的脈絡,如何延續並散播她的基因,最終成為當代全世界建築藝術設計學院的教學典範;展場中並行的,是東海大學建築系的設計教學現場,透過展示這培養創意人才的孵化器,響應包浩斯「向實驗學習」的跨時代精神。