Mar 08

日本著名設計雜誌AXIS 報導屏東藝術燈區建築系教師作品【帆城】

日本著名設計雜誌AXIS,報導藝術家范承宗(建築系兼任教師)及團隊創作的「屏東燈會藝術燈區主燈」之一,木構造空間裝置作品【帆城】。本作品團隊,除了開始構想,包含陳建同(校友及兼任教師),由初步的模型到與木製研和,還有燈光、材料等團隊。
作品概念:港岸聚集了眾多船隻,船帆在海上起伏交疊,那是眾人將要出航的時刻,也是航行者歸來的景致。團隊們以實木構築張起在風中錯落的船帆,詮釋船隻群聚在港的印象,他們建起一艘讓人走進其中的空間,那是眾人團結相聚的象徵,也是農漁城鎮的興盛繁榮。
(上述部分文字摘錄自范承宗老師臉書訊息https://www.facebook.com/chengtsungfeng)

日本AXIS雜誌網頁原文報導
https://www.axismag.jp/posts/2019/03/118859.html
 (原始圖文報導見檔案下載,所有內容版權屬日本雜誌AXIS)