Sep 10

維也納的社會住宅設計 | 呂尚寰

【東海建築演講公告】


講題:『維也納的社會住宅設計』

講 者:呂尚寰 (TU Wien 奧地利維也納科技大學助理教授)
.奧地利註冊建築師。曾在2010-2015年間於普利茲克獎得主Hans Hollein事務所擔任專案建築師五年時間。
.2009-2010年 Vasko+Partners公司專案經理。與Zaha Hadid事務所合作開發BIM資訊轉譯系統協助設計施工。
.2005-2008年 大元建築工場設計師。負責高雄中鋼總部大樓設計營建。

時間:9/10(二) 中午12:20pm
地點:大評圖室


奧地利為全世界社會住宅比例最高(超過75%)、社宅發展歷史最長的國家,近年更積極整合住宅政策推動、都市設計、建築空間實驗、參與式社群實驗、智慧系統營運等,呈現在獨特的社會住宅公共生活的創新想像中。本演講希望帶給台灣近年推動社宅過程中一些積極性的觀點參照。