八月 01

本系毕业生王蓁宜获得“TEAM20两岸建筑与规划新人奖”优选及人本关怀特别奖

恭喜今年2016毕业生王蓁宜同学,以她的毕业设计作品“离家之家- 安置儿童 [家] 空间重构”,在海峡两岸包含北京清华大学、香港大学等二十所优秀大学的作品竞逐中,获得“TEAM20两岸建筑与规划新人奖”优选及人本关怀特别奖两个重要奖项.参与学校还包含四川大学、西安建筑科技大学、华南理工大学、同济大学、淡江大学、台湾科技大学、联合大学、北京建筑大学、东南大学、南京大学、大叶大学、中原大学、东海大学、天津大学、中央美术学院、厦门大学、文化大学、成功大学、逢甲大学、哈尔滨工业大学、重庆大学、湖南大学、中华大学、台北科技大学、高雄大学)
她的作品以育幼院为探讨对象,打破传统上以集中管理式的校园或“拟家”的型态,而从儿童个别的独特性出发,将育幼院中的居住与群体生活,变成一个个属于儿童自己所拥有家的集合体,隐藏在街廓内却又自然融入都市的社区活动与空间脉络当中,想法创新且充满对社会议题的关注,是相当独特的作品.