募款贊助

東海建築系至今創立五十餘年,各時期諸多師長們一直在台灣建築教育上專注心力,培育專業與領導人才,各位系友在建築相關與社會各領域的卓越貢獻也因此有目共睹,本系近年也持續兢兢業業,為著延續東海建築的人文涵養和專業知識傳統而努力。
 
然而,面對大環境的社經變化,內部有少子化的競爭危機、私立學校資源的短缺、教師聘任制度的僵化所造成教學內涵與實務脫節...,外部有校際間競爭合作、國際人才與市場的接軌、專業知識日趨多元紛雜、建築新材料技術的應用...等諸多挑戰,如何保持東海建築系畢業生的核心競爭力,引導年輕人關注社會、建立專業自信與國際觀,並進一步朝向務實的自省創新前進,成為系上目前努力的目標。
 
系上已擬定啟動一連串整合建築核心課程、促進與業界實務接軌、訓練國際化人才的改革計劃,除了希望邀請系友集思廣益參與,執行上對於教學人才、空間、設備、課程、活動的充實急切需要經費資源挹注,若您認同並願意協助母系之各項教學改革,請不吝捐款至「東海建築系發展基金」,系上將依據改革藍圖,妥善運用來造就更優異的東海建築系。
 
除了一般性捐助外,系上也期待有心的系友們,不論金額多寡,可以每年以定額的「小額捐款」方式,來幫助母系的永續發展。捐款辦法請您參見附件。
 
若您欲了解關心系上動態與發展,請至系網頁(http://arch.thu.edu.tw),或是連結加入東海建築系Facebook社團,東海建築系在此萬分感謝您的熱心參與和協助。